Альфа Транзит

8-914-075-35-44
salesdept@alfa-transit.com

Морские грузоперевозки

С экономической стороны, морские/речные перевозки груза считаются наиболее выгодными. Поэтому, данный вид транспортировки популярен на сегодняшний день.
Крупные предприятия, а также производственные, выбирают перевозку груза морским транспортом, нежели авиа и авто грузоперевозки.
Почему? Тут все довольно просто, если необходимо перевезти крупногабаритный и тяжелый товар, а расстояние далекие, то по стоимости, морская транспортировка позволяет экономить средства. Не менее важно, что данный вид перевозки удобен, особенно для РФ и Европейских стран, а иногда и выступает как единственный вид доставки груза.

Самым востребованным видом морских грузоперевозок, считается контейнерная перевозка. По стандартам, используются контейнеры от 20 до 45 фунтов. Они рассчитаны на транспортировку любого груза, исключение здесь негабаритный товар. Но, на сегодняшний день, суда имеют большую грузоподъемность и такое грузовое пространство, что позволяет им перевозить и негабаритные грузы.

Следующий вид — навалочные морские грузоперевозки. К ним относятся различные сыпучие материалы, например уголь, песок, цемент и прочие. Перевозка наволочным методом имеет выгоду только при полной загрузке судна.

Для транспортировки различной техники (сама может передвигаться), используют так называемый метод PO-PO. Погрузка на судно происходит через нос и/или корму.

Ну и конечно, не стоит забывать о перевозки таких продуктов как нефть. Для них используется танкерный вид транспортировки.

Существует различные правила при перевозке морским путем. Примером здесь служит перевозка опасных грузов. Для перевозки пассажиров, также существуют определенные правила в любом виде транспортировки, но в случае перевозки морем имеется ряд нюансов. И логистические компании обязаны их соблюдать.

Если говорить о безопасности, то морской/речной вид грузоперевозок, считается надежным и наименее затратным. Также, риски повреждения или потери груза сводятся к минимуму.